... wollte ich heute sowieso machen - aus unseren Äpfeln und einem Reisesouvenir namens Sweet Dumpling, (den seht Ihr auch unten neben dem Hokkaido) einem leckeren, mal nicht nach Hokkaido schmeckenden Kürbis. Der ist sicher auch wunderbar für Füllungen geeignet mit seinem maronen- oder nussähnlichen sanften Geschmack! Könnte ich mir sehr gut vorstellen, z. B. jeder eine Hälfte gefüllt mit Hackfleisch und Schafskäse und im Ofen gebacken (da würde ich die Hälften 10 Minuten vorkochen) mit Ajvar oder ähnlichem oder Relish vielleicht auch serviert, wäre bestimmt gut. Mit Obst-Dessert hinterher ein vollständiges Essen.
Nun, ich hatte alles da und heute wurde diese Suppe daraus - und sie schmeckt äußerst lecker und pikant, aber eben zarter als Hokkaido, was auch mal von Vorteil ist. 20 Minuten kochen in Brühe und Kokosmilch genügen völlig vor dem Pürieren. Ich habe Creme fraîche und Kürbiskernöl weggelassen und noch ein Lorbeerblatt mitgekocht und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt. Einige angeröstete Kürbiskerne darübergestreut - perfekt - unbedingt ausprobieren!
So, jetzt muss ich unbedingt noch einen Teller voll essen.
Schönen Abend noch!